ベルリンでのインターンシップのための要件

以下の研修プログラムの最低限の条件を見てください。この条件以上の資格などがある場合は、是非お知らせください。より多くの資格により、より良い研修 が得られるかもしれません!

  • • 研修期間開始までにドイツ語レベルがB1に達している
  • • 研修期間開始前にGLSで最低4週間のドイツ語コース - レベルB1に達するまでに更に時間が必要ならば4週間以上の期間(1レベルにつきおよそ2ヶ月を想定してください。あなたのレベルが現在A1であれば、研修開始前に3〜4ヶ月のドイツ語コースが必要です。)こちらからコースを選ぶ
  • • 18歳以上
  • • 中学校卒業
  • • 最低期間10週間(コース+研修)
  • • 健康保険と賠償責任保険(お持ちでない場合、GLSを通して予約することがきます)
  • • EUの市民権(スイスを含む)または、日本、韓国、香港、台湾、オーストラリア、ニュージーランド、カナダ、イスラエル国籍のワーキングホリデービザ(詳しく)。その他の国籍の方は、外国人用労働許可証または学生ビザが必要です。